Репортаж из Ванкувера: для нас это самая успешная зимняя Олимпиада

фото

Олимпиада-2010 | 28 февраля 2010 года, 16:55

До окончания Зимних Олимпийских игр остается всего один день. Через несколько часов состоится матч между сборными США и Канады, ждет нас лыжная гонка у мужчин на 50 км, и потом - церемония закрытия Олимпийских игр. Об этом сообщает корреспондент газеты "Телеграф" Владимир Иванов из Ванкувера.

На сегодняшний день в общем командном зачете лидерство продолжает удерживать сборная США. Американские спортсмены завоевали 36 медалей, в том числе 9 золотых. 29 наград у спортсменов Германии, 25 - у Канады. Зато канадцы больше всех завоевали золотые медали - 13. По этому показателю Канада абсолютный лидер.

Что касается России, то пока эта команда занимает непривычное для себя 6-ое место. Всего лишь 15 медалей, 3 из которых золотые. Разумеется, это не тот результат, на который надеялись и спортсмены, и чиновники, и тренеры перед началом этих Олимпийских игр.

В свою очередь у сборной Латвии две серебряные награды - в санях, экипажах двойках и в скелетоне. Кстати мы обходим эстонцев, у которых всего одна серебряная медаль. "Для сравнения - у Украины нет вообще ни одной медали. Так что, думаю, выступлению наших ребят в Канаде можно дать только самую высокую оценку. В любом случае для сборной Латвии это самая успешная зимняя Олимпиада", - рассказал спецкор "Телеграфа" Владимир Иванов.

Что касается последних событий, то сегодня на старт слаломной дистанции вышел наш горнолыжник Кристапс Звейниекс, по сумме двух попыток он занял 37-ое место, опередив 65 соперников.

Четверка Эдгара Маскаланса провела заключительные 3-ий и 4-ый заезды на трассе Уистлера. Наш бобслейный экипаж остался на 11-ом месте, что также неплохой результат, если учесть высокую конкуренцию, которая была среди квартетов. Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал американец Стивен Холкомб со своими разгоняющими. Кстати и в горнолыжном спорте, и в бобслее сегодня был разыгран последние комплекты медалей. Также как и у женщин в лыжной гонке на 30 км сегодня лучшее время показала Юстине Ковальчик, опередив всего на 0,3 секунды обогнала норвежку Марит Бьерген. Третье место досталось финской лыжнице Айно Кайсе Сааринен. А вот главная надежда Эстонии Кристина Шмыгун-Вяхе осталась на 28-ом месте и в очередной раз не суме оправдать возложенное на нее доверие.

В хоккейном матче бронзу завоевали игроки сборной Финляндии, которые со счетом 5:3 обыграли словаков. Причем 4 безответные шайбы фины провели уже в заключительном периоде.

Тем временем организаторы Олимпийских игр пока держат в секрете детали церемонии закрытия. Напомним, что во время церемонии будет передан Олимпийский флаг оргкомитету Сочинской Олимпиады 2014 г.

Комментарии