Спецслужбы в день референдума работают в усиленном режиме

фото

Олимпиада-2010 | 18 февраля 2012 года, 07:04

Сегодня, в день референдума по поправкам к Конституции о предоставлении русскому языку статуса второго государственного, Полиция безопасности и Госполиция будут работать по специально подготовленному плану. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Как сообщила пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе, полиция будет работать в усиленном режиме, чтобы идентифицировать потенциальные риски и угрозы, способные повлиять на ход голосования.

Полиция просит в день референдума соблюдать общественный порядок и не провоцировать на потенциально противозаконные действия.

Экипажи Госполиции будут максимально приближены к местам проведения референдума, чтобы оперативно реагировать на любого рода нарушения.

В свою очередь, помощник начальника ПБ Кристине Апсе-Круминя рассказала, что ПБ в преддверии референдума проводила усиленный мониторинг и анализ ситуации.

В уголовном законе предусмотрена ответственность за умышленное препятствование лицу в свободном голосовании, за подделку документов голосования, неправильный подсчет голосов, нарушение тайны голосования.

Фото с сайта МВД Латвии; jurmala24.lv

Комментарии