Первое золото России принес дзюдоист

фото

Олимпиада-2012 | 28 июля 2012 года, 19:16

Россиянин Арсен Галстян стал олимпийским чемпионом, одолев японца Хироаки Хираоки в весовой категории до 60 кг.

В полуфинальной схватке россиянин сразил очень сильного представителя Узбекистана Ришода Собирова. После пяти минут основного времени счет не был открыт, и всё решил первый же удачный прием Галстяна в дополнительные минуты.

При этом стоит отметить, что Ришод Собиров - действующий чемпион мира, обладатель бронзовой награды Олимпиады в Пекине.

В финале Галстян сразился с японцем Хироаки Хираокой, победившим итальянца Элио Верде. Хираоки был уже не столь титулованным соперником для Галстяна. И россиянин спокойно одолел его, затратив совсем немного времени. Судьи зафиксировали иппон.

Японец был абсолютно обескуражен, а Галстян бросился к друзьями принимать поздравления. Это – первый олимпийский чемпион России на Играх в Лондоне.

Бронзовые медали завоевали Ришод Сабиров из Узбекистана и представитель Бразилии Фелипе Китадаи.

Женщины тоже разыграли комплект наград – в категории до 48 кг. В финале сошлись бразильянка Сара Менезеш и румынка Алина Думитру.

Спортсменка из Бразилии выглядела эффектнее и неожиданно для всех стала чемпионкой, совершив два броска - на "юку" и на "вазари". Победу Менезеш встретила очень эмоционально, со слезами на глазах. Она победила действующую чемпионку Олимпиады. Бронзовые медали завоевали Ева Черновицки из Венгрии и ван Сник из Бельгии.

Дзюдо. Олимпийские игры

Мужчины До 60 кг Финал

ГАЛСТЯН (Россия) - Хираока (Япония) - иппон

Женщины До 48 кг Финал

Менезес (Бразилия) - Димитру (Румыния) - 1:0

Комментарии