ОЛИМПИАДА-2012: Латвийские спортсмены оправдывают надежды (АУДИО)

фото

Олимпиада-2012 | 29 июля 2012 года, 11:52

Пока латвийские спортсмены в основном радуют своих болельщиков на XXX Олимпийских играх, сообщил специальный корреспондент газеты "Телеграф" Владимир Иванов. Вчера Руслан Сорокин и Александр Самойлов со счетом 2:1 обыграли пару из Польши в пляжном волейболе.

Иванов добавил, что пляжный волейбол - самый веселый, аттрактивный и сексуальный вид соревнования. Атмосфера на стадионе, который расположен на территории Королевской конной гвардии, была соответствующей: 10 тысяч зрителей активно поддерживали то одну, то другую команду и запускали волны, группа разогрева также была на высоте.

Иванов высказал надежду, что сегодняшний латвийский дуэт – бич-волейболисты Мартиньш Плявиньш и Янис Шмединьш - продолжат в том же духе. В этот раз их ждут более серьезные соперники – пара из Германии, однако у латвийских спортсменов очень неплохие шансы выйти в плэй-офф, для этого в своей группе они должны занять место не ниже второго.

Накануне лиепайчанин Матис Бургис - мастер настольного тенниса - выполнил обещанное, обыграв в первом раунде соперника из Канады со счетом 4:3. Напомним, что в этом виде спорта матч продолжается до четырех выигранных сетов и каждый сет длится до 11 набранных очков. Сегодня Матис проведет матч своего второго раунда против россиянина Смирнова. Этот матч для Бургиса несомненно будет тяжелым, ведь сам Матис в мировом рейтинге находится в середине второй сотни, в то время как Смирнов является семнадцатой "маленькой ракеткой" мира.

У остальных латвийских спортсменов дела складывались не так удачно. Латвийский гимнаст Дмитрий Трефилов не смог пройти квалификацию в многоборье, несмотря на то, что его тренером является олимпийский чемпион Игорь Вихров. Однако в защиту спортсмена стоит упомянуть о высокой кункуренции в этом виде спорта, из-за которой латвийским гимнастам пока не удается пробиться в число финалистов.

Шоссейная гонка у велосипедистов на дистанцию 249 км с финишем у Букингемского дворца завершилась блестящей победой Александра Винокурова, мастера велоспорта из Казахсатана, и полным провалом звезд британского велоспорта, которых накануне расхваливали все британские газеты.

Велосипедист Алексей Соромотин из Латвии сражался достойно и занял 56 место, финишировав в основной группе и отстав от победителя лишь на 40 секунд. В гонке с раздельным стартом наш спортсмен не заявлен, и сегодня он уже покидает Олимпиаду.

Иванов упомянул и о скандале на Олимийских играх – пустых местах на многих аренах, в частности, в плавании и на волейболе. На данный момент расследование проводит огркомитет Игр, но пока они не могут выяснить, почему болельщики отказываются приходить на соревнования, ведь билеты продавались очень неплохо. Тем не меннее, пять человек вчера были арестованы за продажу фальшивых билетов.

фото

Остается пожелать удачи трем латвийским спортсменам, которые сегодня выходят на старт: настольному теннисисту Матису Бургису и волейболистам Мартиньшу Плявиньшу и Янису Шмединьшу.

фото с сайта FIVB, Айварс Лиепиньш, Dienas mediji

Комментарии