Латвийский теннисист разгромлен россиянином

фото

Олимпиада-2012 | 29 июля 2012 года, 17:54

В Лондоне на Олимпиаде в соревнованиях по настольному теннису завершил выступления Матис Бургис. Представитель Латвии накануне в тяжелом матче обыграл представителя Канады, а на поединок второго круга против россиянина Алексея Смирнова у него не хватило сил — 0:4 (5:11, 5:11, 4:11, 9:11).

Как сообщалось, на данный момент Бургис является 106-м в рейтинге, на Играх в Лондоне имеет 45-й номер. Дебютант Олимпиады Бургис 28 июля в драматичном и напряженнейшем поединке со счетом 4-3 (14:12, 11:2, 7:11, 9:11, 13:11, 15:17, 11:8) одолел канадца Пьер-Лика Инса.

После поражения во втором круге от Смирнова тренер Бургиса швед Матиас Сирен отметил, что игрок "был очень взволнован тем, как складывается матч, и не смог с этим волнением справиться. Будем честными, мы имели дело с соперником, который не позволил Матису развернуться, ни одно очко не давалось нам легко".

"Бургис проиграл теннисисту, который провел неплохой матч, но не показал ничего выдающегося. Правда, россиянин и лишних ошибок не совершал, качественно сделав свою работу. В целом же Матис сыграл довольно слабо: если бы показал свою лучшую игру, мог бы оказать серьезное сопротивление. Матис всякий раз стремился сыграть как можно лучше, но этого не удавалось", — подытожил Сирен.

Спарринг-партнер Матиса и его брат Рейнис добавил, что сказалась и особая атмосфера Олимпиады. "Напряжение было велико, это мы могли почувствовать еще вчера. Российский теннисист был фаворитом нашего матча, он показал свой уровень, руки не дрожали. А Матис напряжения не выдержал, не показав всего, что умеет", — сказал Рейнис.

Следующим соперником Смирнова (24-й в рейтинге Олимпиады) станет Цзян Тяньи из Гонконга, и если россиянин победит, то пройдет в 1/8 финала турнира.

22-летний Бургис стал первым, кто отобрался от Латвии на Олимпиаду в настольном теннисе. До сих пор Латвия оставалась единственной из стран Балтийского региона, представителям которой никак не удавалось пробиться на Олимпиаду. От Эстонии в 1992 году в Барселоне выступал Игорь Солопов, а от Литвы — Иоланта Пашкаускиене (1996, 2000, 2008) и Иоланта Пурсиене (2000).

фото с сайта galdateniss.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии