19-летняя штангистка из Казахстана установила мировой рекорд (1)

фото

Олимпиада-2012 | 29 июля 2012 года, 21:08

Тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, выступающая за сборную Казахстана, выиграла золото Олимпиады в весе до 53 килограммов и установила мировой рекорд в толчке, подняв штангу весом 131 килограмм. Предыдущее достижение принадлежало ей же - в 2011 году в Париже она подняла штангу на один килограмм легче.

В сумме (в рывке и в толчке) Зульфия Чиншанло взяла вес в 226 килограммов, что является олимпийским рекордом. Второе место в этом виде спорта досталось Хсу Шу Цзин из Тайваня, а третье - молдаванке Кристине Йову. Украинка Юлия Паратова оказалась на пятом месте.

19-летняя Зульфия Чиншанло - одна из самых известных спортсменок сборной Казахстана. За последние годы она выиграла два золота чемпионатов мира и серебро Азиатских игр.

Для Казахстана золото Чиншанло стало уже вторым на Олимпиаде в Лондоне. 28 июля в велогонке на 250 километров победил казахстанец Александр Винокуров.

фото с сайта israelonline.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Тан Тин4 года назад
Вот почему так: как классная девчонка, так -надцатое место в общем штангистком зачёте? Как крокодил,- так медалистка. Особенно впечатлил серебряный призёр - "девушка" из Тайбэя.