Вип-ложи на Олимпиаде заполнили солдатами

фото

Олимпиада-2012 | 30 июля 2012 года, 11:27

Для заполнения пустых трибун на Олимпийских играх в Лондоне организаторам пришлось пригласить солдат, пишет The Guardian. В частности, на соревнованиях по гимнастике 29 июля на стадионе O2 на вип-местах сидели не менее 50 военнослужащих.

Как отмечает со ссылкой на Оргкомитет лондонских игр CNN, на места, выделенные по аккредитации почетным гостям, но оставшиеся пустыми, приглашают солдат, снявшихся с дежурства по охране безопасности на стадионах. При этом, по данным The Guardian, многим военнослужащим приказывают заполнять свободные трибуны вместо дежурства.

Наличие незанятых трибун спровоцировало недовольство болельщиков: многие люди не смогли попасть на интересующие их соревнования из-за дефицита билетов в продаже. Сообщается, что хуже всего вип-места, выделенные для организаторов, спонсоров и их семей, занимают на состязаниях по гимнастике, плаванию, теннису, волейболу и выездке - на таких мероприятиях остается по много десятков свободных кресел. При этом официально в кассах сообщается, что все билеты на эти соревнования проданы.

В воскресенье, 29 июля, организаторы пообещали как можно скорее решить проблему с пустыми трибунами, пишет The Times. По данным CNN, для этого уже придумано несколько схем. Так, на свободные места планируется приглашать лондонских студентов; посетители, купившие билеты в обычные сектора, смогут пересесть на вип-трибуны за дополнительную плату. По возможности, билеты на оставшиеся незанятыми вип-места будут поступать и в свободную продажу.

фото с сайта sport.segodnya.ua

Источник: Lenta.ru
Комментарии