Британская спортсменка не пожала руку российской медалистке Олимпиады (1)

фото

Олимпиада-2012 | 31 июля 2012 года, 12:03

Британская велосипедистка Элизабет Армитстэд, занявшая второе место в групповой шоссейной гонке на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, после финиша отказалась пожать руку россиянке Ольге Забелинской, которая в этой же гонке заняла третье место. Об этом сама Забелинская рассказала в интервью изданию "Советский спорт".

По словам Забелинской, Марианн Вос из Голландии, которая выиграла золото - "нормальный, адекватный человек", а Армитстэд, которая "никогда не улыбается", не стала поздравлять россиянку. Забелинская сказала, что она протянула руку британской спортсменке, но та "прошла мимо, словно не заметила". Российская велогонщица добавила, что Армитстэд ни с кем не разговаривала и на пьедестале во время награждения.

Забелинская выразила мнение, что Вос победить "практически невозможно". По словам россиянки, голландская велогонщица намного превосходит всех соперниц.

Задолго до финиша групповой гонки Забелинская ушла вперед, но Армитстэд и Вос держались позади россиянки, практически не отставая от нее. Забелинская понимала, что на финише соперницы ее опередят и поэтому, по ее словам, старалась не дать приблизиться пелотону, чтобы не упустить медаль. По словам россиянки, во время гонки голландская и британская велогонщицы криками подгоняли ее, когда она пыталась взять паузу, чтобы передохнуть.

Групповая гонка состоялась 29 июля. Дистанцию 140 километров Вос прошла за три часа, 35 минут и 29 секунд. Армитстэд показала то же время, а Забелинская отстала от них на две секунды.

фото: imgace.com; uk.eurosport.yahoo.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
Ну дык! - Армитстэд же леди, блеять!))