Участниц олимпийского турнира по бадминтону обвинили в сдаче матчей

фото

Олимпиада-2012 | 1 августа 2012 года, 11:40

Всемирная федерация бадминтона (BMF) обвинила несколько пар в женских соревнованиях Олимпийских игр в Лондоне в сдаче матчей. В скандале оказались вовлечены пары из Китая и Южной Кореи. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В двух матчах группового этапа зрители освистали игроков, которые специально подавали в сетку, выбивали волан за пределы площадки или тянули время, чтобы очки получили соперницы. BMF обвинила бадминтонисток в том, что они не прилагали всех усилий для победы.

Считается, что пары стремились проиграть, чтобы обеспечить себе встречу с более легкими соперниками в 1/4 финала (в частности, китайская пара не хотела играть в первом раунде плей-офф с соотечественницами). Под подозрение попали поединок китаянок Юй Ян и Ван Сяоли с кореянками Чун Кюн Ын и Ким Ха На, а также матч корянок Хэ Чжон Ын и Ким Мин Чжин с Грейсей Полии и Мейлианой Джаухари из Индонезии.

Слушания по делу спортменок должны состояться 1 августа до начала матчей 1/4 финала. Пока все четыре пары включены в число участников плей-офф.

фото: londonolympics2012dates.blogspot.com; leinsterbadminton.com; eventfulstays.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии