Российский дзюдоист добыл для своей сборной еще одну медаль

фото

Олимпиада-2012 | 1 августа 2012 года, 12:39

Российский дзюдоист Иван Нифонтов завоевал бронзу Олимпиады в Лондоне в весовой категории до 81 кг. В утешительном финале он победил японца Такахиро Накаи.

В бронзовой схватке Иван провел две удачные атаки, оцененные судьями на "вазари", чего оказалось вполне достаточно для итоговой победы.

В полуфинале Нифонтов уступил двукратному чемпиону мира южнокорейцу Ким Джэ Буму и вынужден был бороться только за бронзу.

"Конечно, я хотел выиграть золото, но эта медаль для меня с золотым оттенком, - признался Нифонтов. - Немногие знали, что полгода назад я получил очень серьезную травму, мне делали операцию. И я мог вообще не поехать на Олимпиаду. Но, благодаря нашему тренеру, поехал. Спасибо ему, он верил в меня и включил в состав. И для него я хотел взять золото, оправдать надежды. Жаль, что чуть-чуть не получилось".

Таким образом, российским дзюдоистам пока не удалось сделать золотой хет-трик в Лондоне и выйти в финал соревнований в трех весовых категориях подряд.

Напомним, ранее в весе до 60 и 73 кг чемпионами стали соответственно Арсен Галстян и Мансур Исаев, хотя ранее российские дзюдоисты вообще не побеждали в олимпийском турнире с 1992 года.

Обидчик Нифонтова Ким Джэ Бум в итоге стал олимпийским чемпионом, дважды проведя "юко" в финальной схватке с чемпионом Пекина немцем Оле Бишофом.

Вторая бронзовая награда в весе до 81 кг досталась канадцу Антуану Валуа-Фортье, который победил американца Трэвиса Стивенса.

У женщин в весовой категории до 63 кг золотую медаль завоевала словенская дзюдоистка Уршка Жолнир, которая в финале одолела китаянку Сю Лили. Бронзу завоевали японка Есиэ Уэно и француженка Жевриз Эман.

фото: vk.com

Источник: Newsru.com
Комментарии