Самойлов и Сорокин потерпели первое поражение на Олимпиаде

фото

Олимпиада-2012 | 1 августа 2012 года, 21:33

Сегодня латвийские бич-волейболисты Александр Самойлов и Руслан Сорокин провели третий заключительный матч группового этапа олимпийского турнира по пляжному волейболу в Лондоне.

На старте олимпийского турнира Самойлов и Сорокин одержали две победы и в случае сегодняшнего успеха в поединке с американцами Джейкобом Гиббом/Шоном Розенатлем могли рассчитывать на прямое попадание в 1/8 финала. Однако поединок с четвертой "сеянной" парой турнира для латвийского дуэта (16-й по рейтингу в Лондоне) завершился поражением чистым поражением в двух сетах — 0:2 (10:21, 16:21).

В итоге первое фиаско на лондонской Олимпиаде оставило Самойлова и Сорокина на третьем месте в подгруппе Е позади американцев и поляков Гжегожа Фиялека/Мариуша Прудела. Это стало ясно по дополнительным показателям, поскольку все три этих пары одержали по две победы и один раз проиграли.

Дальнейшая судьба Самойлова и Сорокина решится после завершения всех матчей группового этапа завтра. Согласно регламенту олимпийского турнира в число сильнейших 16 пар дальше выходят по два первых дуэта из всех шести групп, а также две лучшие пары из числа занявших третьи места. Последние две путевки в плей-офф разыграют четыре пары, оставшихся в своих подгруппах на третьих местах.

Напомним, что второй латвийский дуэт Мартыньш Плявиньш/Янис Шмединьш вчера обеспечил себе прямое попадание в 1/8 финала олимпийского турнира.

фото с сайта FIVB

Источник: RusDelfi
Комментарии