Путин приехал на Олимпиаду поддержать дзюдоистов и гимнасток

фото

Олимпиада-2012 | 2 августа 2012 года, 19:56

Президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Лондон, где проходят Игры ХХХ Олимпиады. В программе его однодневного визита значится посещение двух турниров - по дзюдо и спортивной гимнастике, передает агентство "Весь спорт". До этого Владимир Путин встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Стороны обсудили сирийскую проблему.

В дзюдо в весовой категории до 100 кг у мужчин россиянин Тагир Хайбулаев вышел в полуфинал, который по графику должен начаться в 17:49 по московскому времени. В спортивной гимнастике в 19:30 по московскому времени стартует финал женского многоборья, где за Россию выступят Виктория Комова и Алия Мустафина.

После завершения соревнования запланированы встречи президента РФ с национальными командами в этих видах спорта.

Напомним, что Путин увлекается дзюдо с детства. Сейчас он имеет звание мастера спорта и много делает для развития этой борьбы. Президент стал соавтором книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным", по которой в 2008 году был снят учебный фильм, где он показывает свои "коронные" приемы.

На Олимпиаде в Лондоне уже побывал премьер-министр России Дмитрий Медведев, он возглавлял российскую делегацию на церемонии открытия XXX Летних Олимпийских игр.

Источник: Newsru.com
Комментарии