Олимпиада. Федерер одержал волевую победу над Дель Потро и вышел в финал

фото

Олимпиада-2012 | 3 августа 2012 года, 23:19

В Лондоне определился финалист Олимпийского теннисного турнира в мужском одиночном разряде. Им стал первый номер мирового рейтинга 31-летний швейцарец Роджер Федерер.

В полуфинальном поединке швейцарец с огромным трудом сломил сопротивление девятой ракетки мира 23-летнего аргентинца Хуана Мартина Дель Потро - 3/6, 7/6(5), 19/17.

Поединок продолжался 4 часа 26 минут, за которые Федерер реализовал 2 из 13 своих брейк-пойнтов, в то время как Дель Потро 2 из 7. В активе швейцарца 24 подачи навылет при 2 двойных ошибках, у Дель Потро 11 подач навылет при 5 двойных.

"Это был особенный матч. От его начала и до последнего розыгрыша на корте была отчаянная борьба. Не думаю, что когда-либо раньше я играл столь продолжительную партию в трёхсетовых поединках.

В концовке крайне важным было физическое и эмоциональное состояние. Я понимаю чувства Хуана Мартина, но и ему есть, чем гордиться", - цитирует Федерера ВВС.

"Третий сет получился по-настоящему боевым, я нервничал. Очевидно, что во время матча я несколько раз успел почувствовать себя в роли проигравшего, но порой я также был близок к победе. Поэтому пришлось пережить много разных эмоций. Оставалось надеяться, что я выйду победителем в этой борьбе и окажусь в финале, что в итоге мне и удалось.

Я очень счастлив и доволен. Это важный момент в моей жизни, он также важен для Швейцарии - наша страна пока не завоевала ни одной медали на Олимпиаде. Я также надеюсь, что мой результат воодушевит других швейцарских спортсменов.

Был очень рад, когда мне удалось подать на матч - на своём первом матчболе я ошибся при ударе слёта, не смог завершить простой розыгрыш. Затем мне пришлось бороться при счёте "ровно", получать преимущество засчёт второй подачи и так далее - концовка получилась очень нервной.

Также должен сказать, что Хуан Мартин сегодня показал высокий уровень игры. Честно говоря, никогда ранее не видел такой игры в его исполнении от начала до конца матча, особенно на травяном покрытии.

Когда мы приветствовали друг друга у сетки, я ему сочувствовал. Мы очень эмоционально обнялись.

Но для него турнир ещё не закончен. Надеюсь, что он соберётся с силами и покажет хороший теннис в поединке за бронзу", - цитирует Федерера официальный сайт ITF.

За золотую Олимпийскую медаль со швейцарцем поспорить британец Энди Маррей,обыгравший Новака Джоковича.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии