Северокорейцам разрешили смотреть Олимпиаду

фото

Олимпиада-2012 | 4 августа 2012 года, 17:33

После завоевания на Олимпиаде в Лондоне нескольких золотых медалей северокорейскими спортсменами в КНДР было решено показывать соревнования по пять часов в день вместо 15-минутного обзора в вечерних новостях. Людям разрешили даже наблюдать, как золотые медали получают южнокорейские спортсмены.

Соревнования показывают только в записи, отмечает DailyNK. Гражданам КНДР показывают не только победы отечественных спортсменов, но и атлетов из Южной Кореи — такое в истории Северной Кореи происходит впервые.

Однако насладиться трансляцией может только очень маленький процент населения КНДР. Сигнал распространяется только на Пхеньян, однако даже там, в столице, электричество дают только несколько часов в сутки. В остальных регионах страны и вовсе не могут смотреть трансляцию, хотя на границе с Китаем можно поймать сигнал от соседей. Но с электричеством в этом регионе такие же проблемы, как в Пхеньяне.

Решение о трансляции Олимпиады было принято после успешного выступления корейских спортсменов на соревнованиях. Сейчас КНДР находится на пятой строчке неофициального медального зачета: северокорейцы награждены четырьмя золотыми медалями и одной бронзовой. У Южной Кореи 14 наград и почетное третье место в общем зачете.

фото: photo-day.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии