Из-за допинга от Олимпийских игр отстранены еще два спортсмена

фото

Олимпиада-2012 | 5 августа 2012 года, 11:13

От участия в Олимпийских играх в Лондоне за применение допинга отстранили еще двух спортсменов. Тестирование не смог пройти колумбийский спринтер Диего Паломеке, и на время дальнейших тестов его участие в Играх приостановлено. Кроме того, Национальный олимпийский комитет Бразилии заявил об исключении Киссии Катэлдо да Косты, которая должна была выступать на соревнованиях по гребле.

В случае с 18-летним Паломеке допинг-тестирование показало наличие в его крови тестостерона медикаментозного происхождения. О положительном результате стало известно незадолго до выступления атлета, которое было намечено на сегодня. Теперь же его участие в Играх решением МОК приостановлено до проверки контрольной пробы, от которой и будет зависеть дальнейшая судьба колумбийского спортсмена, сообщает ИТАР-ТАСС. В случае, если наличие запрещенных веществ в его крови будет подтверждено, Паломеке будут грозить дисквалификация.

В свою очередь в организме 30-летней Катэлдо да Косты были найдены следы препаратов, повышающих результативность и физическую силу.

"Мы продолжаем успешно выявлять спортсменов, применяющих допинг, - заявил представитель МОК Марк Адамс, - На данный момент их количество меньше, чем на прошлых Олимпиадах".

Ранее допинг-контроль не прошли марокканский бегун Амин Лаалу, гимнастка из Узбекистана Луиза Галиулина, участницы молдавской сборной Марина Маргиева и Наталья Артык, которые должны были выступить в легкоатлетических соревнованиях в метании молота. В употреблении запрещенного препарата также призналась российская велогонщица Виктория Баранова.

фото: worldvelosport.blogspot.com

Источник: Вести.Ru
Комментарии