Энди Маррей стал олимпийским чемпионом (4)

фото

Олимпиада-2012 | 6 августа 2012 года, 02:39

Британский теннисист Энди Маррей стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде. В финальном матче 25-летний британец, занимающий четвёртое место в мировом рейтинге, победил первую ракетку мира, 30-летнего швейцарца Роджера Федерера - 6/2, 6/1, 6/4.

Маррей уверенно выиграл два первых сета, а в третьей партии при счёте 2/2 сделал брейк, который оказался решающим. На счету британца - 5 эйсов, 1 двойная и 17 невынужденных ошибок, а также 27 активно выигранных очков.

Федерер выполнил 9 эйсов и 24 "виннера", допустив при этом 1 двойную и 31 невынужденную ошибку.

Поединок продолжался 1 час 56 минут.

Эта победа принесла Маррею 750 очков в зачёт рейтинга АТР, а Федерер получит 450 очков.

Британский теннисист Энди Маррей прокомментировал свою победу над швейцарцем Роджером Федерером в финале олимпийского турнира в одиночном разряде.

"Это самая главная победа в моей жизни", - цитирует Маррея официальный сайт АТР. "Последняя неделя была абсолютно феноменальной. Я получил массу позитивных эмоций. Сегодня я прекрасно чувствовал себя на корте, вообще не нервничал, да и поддержка трибун была изумительна".

"Невероятно - я не побеждал на турнирах "Большого шлема", но выиграл золотую олимпийскую медаль. Я проиграл несколько важных финалов, и это было тяжело. Но теперь всё будет иначе. Это потрясающее чувство, и я никогда его не забуду", - признался британец.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал своё поражение от британца Энди Маррея в финале олимпийского турнира в одиночном разряде.

"Энди превзошёл меня во многих компонентах игры", - цитирует Федерера официальный сайт АТР. "Впрочем, для меня это был удачный месяц. Я выиграл Уимблдон, снова стал первой ракеткой мира, а теперь вот завоевал серебряную олимпийскую медаль. Не так уж и плохо, как мне кажется. Если честно, я очень горд своей медалью".

"Турнир выдался для меня очент эмоциональным. Я мог проиграть в первом раунде, или же в полуфинале. Так что я считаю, что выиграл серебряную медаль, а не проиграл золотую. Я очень и очень счастлив", - признался швейцарец.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии 4
Азео4 года назад
Что вы несете? Вы игру смотрели? Маррей всё попадал с закрытыми глазами. Играл так,что дым столбом. Какой коффицентик???
JS4 года назад
Federeru naverno shto to podsypali. uzh boljno emu ne vezlo...
oracul4 года назад
И все счастливы. Да уж подозрительно. Коффициентик то был интересный на то что Федерер сольет