Плявиньш и Шмединьш обыграли американцев и вышли в полуфинал Олимпиады (2)

фото

Олимпиада-2012 | 6 августа 2012 года, 23:34

Сегодня в Лондоне на олимпийском турнире по пляжному волейболу четвертьфинальный матч играла латвийская пара Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш.

Их соперниками был американский дуэт Джейкоб Гибб/Шон Розенталь, который успел в плей-офф Игр-2012 выбить из дальнейшей борьбы россиян Константина Семенова и Сергея Прокопьева, а на предварительном этапе турнира переиграл вторую латвийскую пару Александр Самойлов/Руслан Сорокин.

Дебют первого сета у Плявиньша и Шмединьша не задался: вскоре они уже были на грани поражения (12:17).

Правда, здесь латвийские "пляжники" сумели сделать рывок и сократить отставание до минимума.

Затем у американцев было два сет-поинта, но Янис и Мартыньш вновь вплотную приблизились к американцам (19:20). И все-таки партия осталась за Гиббом и Розенталем — 19:21.

Сделав правильные выводы уже по ходу первой партии, во второй латвийские бич-волейболисты сумели вырваться вперед под конец сета и удержать перевес — 21:18.

Теперь предстоял решающий третий сет. Начался он как и оба предыдущих с выигрыша очка американцами. Однако в дальнейшем оказалось, что это был единственный раз за партию, когда им удалось повести в счете. Плявиньш и Шмединьш вскоре вышли вперед (5:2) и удерживали "+3" практически до самого конца, завершив финальную партию в свою пользу — 15:11.

В результате Мартыньш Плявиньш и Янис Шмединьш обеспечили себе место в полуфинале олимпийского турнира и гарантировали, как минимум, четверетое место.

В борьбе за выход в финал им будут противостоять бразильцы Элисон Церутти и Эмануэль Рего.

фото:delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Парни, крепитесь! Пляжи Йурмалы ждут вас - победителей! Вот!))
vanja4 года назад
Молодцы ребята !
Так держать !!