Исинбаева передумала завершать карьеру после Олимпиады-2012

фото

Олимпиада-2012 | 7 августа 2012 года, 11:22

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева, завоевавшая на Играх-2012 бронзовую медаль в пряжках с шестом, заявила, что собиралась завершить карьеру после Лондона. В беседе со СМИ спортсменка сообщила, что отказалась бы от продолжения карьеры, если бы на лондонской Олимпиаде ей удалось выиграть золотую медаль.

По признанию 30-летней Исинбаевой, она хотела завершить карьеру в статусе олимпийской чемпионки. Однако теперь, когда ей не удалось завоевать золото Лондона, она намерена взять небольшую паузу и в 2013 году вернуться к соревновательной деятельности. Российская прыгунья с шестом заявила, что обязательно выступит на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году.

"До чемпионата мира в Москве останусь. Честно говоря, я себе говорила еще недавно - не хочу больше выступать. Не хочу. Я устала. Понимаете, устала - и все. Но теперь думаю: а кто же, если не я? <...> Хотя бы там золотую медаль надеюсь взять", - цитируют СМИ Исинбаеву.

При этом в беседе с "Известиями" Исинбаева не исключила и того, что может остаться в спорте до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейров. "Сейчас я не исключаю возможности продолжения карьеры ради Игр в Бразилии. Правда, сначала я хотела бы сосредоточиться на семейной жизни. Сейчас загадывать что-то преждевременно", - отметила спортсменка.

На Олимпийских играх в Лондоне россиянка уступила американке Дженнифер Сюр и кубинке Ярислей Сильве. По мнению самой Исинбаевой, ее соперницам "просто повезло". Россиянка отметила, что, поскольку установленные ею ранее олимпийский и мировой рекорды устояли, значит, она по-прежнему является лучшей в прыжках с шестом.

фото: suradiolive.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии