Плявиньш и Шмединьш будут бороться за олимпийскую бронзу

фото

Олимпиада-2012 | 7 августа 2012 года, 21:48

Латвийская пара бич-волейболистов Мартиньш Плявиньш/Янис Шмединьш не смогла свою беспроигрышную серию в Лондоне довести до шести игр.

В полуфинале они в двух сетах уступили дуэту из Бразилии Эмануэль Регу/Алисон Черутти – 0:2 (15:21, 20:22).

Таким образом, в финал прошли южноамериканцы, а наши ребята послезавтра поспорят за бронзовые медали.

Сразу скажу – это была, пожалуй, самая зрелищная игра на Олимпийском турнире с участием латвийских мастеров пляжного волейбола.

Прежде всего поразили бразильцы. Особенно высоченный Эмануэль Алисон (рост — 203). Можно сказать, что именно с ним наши ребята не справились у сетки, проиграв много мячей. Не будем забывать, что бразильский дуэт посеян в Лондоне под первым номером. И этим все сказано.

Никода прежде Плявиньш и Шмединьш с этими бразильцами не играли, но и никогда еще их беспроигрышная серия не была столь продолжительной (5 матчей – 5 побед). Какие бы прогнозы перед матчем 1/2 финала не строились, все равно мы верили в чудо.

Но уже в первом сете бразильцы дали понять, что шутить они не намерены. Во всяком случае они были настроены куда серьезнее, нежели вчера в четвертьфинальном поединке с поляками (2:1).

В первом сете все, по большому счету, cтало ясно, когда соперник повел 15:10. Примерно такая разница в счете и сохранилась до самого конца.

А вот во втором сете наши ребята смогли навязать фавориту борьбу – 10:10. Более того, Плявиньш и Шмединьш были близки к тому, чтобы перевести встречу в третий, укороченный сет – 17:18, 18:19.

После удачной игры на блоке Шмединьша была даже ничья – 19:19. Но в кульминационный момент при счете 20:20 бразильцы отменно сыграли на сетке, убив последнюю надежду – 22:20.

Матч, в котором Плявиньш и Шмединьш потерпtли на площадке Horse Guards Parade свое первое поражение, продолжался ровно 40 минут. Почти 11 000 человек от такой красивой игры были в восторге. Тому свидетельство – реакция публики.

Между прочим, Регу играет уже на своей четвертой Олимпиаде. Четыре года назад в Пекине, правда, с другим напарником Рикарду, он стал бронзовым лауреатом. А в Афинах так и вовсе стал чемпионом. В Лондоне 39-летний спортсмен имеет неплохой шанс взять «золото» во второй раз.

Нашим же ребятам надо хорошо отдохнуть, чтобы дать бой сопернику в игре за 3-е место.

Во второй полуфинальной паре сойдутся дуэты из Германии и Голландии. Причем голландцев Райндера Нуммердора и Рихарда Схула на групповой стадии турнира латвийцы здесь уже обыгрывали.

фото:Телеграф

Владимир Иванов,Телеграф

Источник: Телеграф
Комментарии