После провала на Олимпиаде Василевский завершает карьеру (2)

фото

Олимпиада-2012 | 9 августа 2012 года, 07:50

Крайне неудачно выступили в квалификации на Олимпиаде все трое латвийских копьеметателя. Никому из них не удалось выполнить квалификационный норматив и пройти в финал.

Айнарс Ковалс занял 17-е место среди 44-х участников, Вадим Василевский — 38-е, а Зигисмундс Сирмайс вообще остался без результата — у него было три заступа, отмечает Delfi.

Сразу после завершения квалификации Василевский заявил, что нынешний сезон станет для него последним в карьере. "В этом году мне предстоит еще два старта, и моя карьера после этого сезона завершится. С тренером (Валентиной Эйдук) я пока об этом не говорил, но сообщу", — сказал Вадим.

фото

Также копьеметатель подтвердил, что на портале объявлений в интернете он продает свою серебряную медаль Олимпиады-2004. "Объявление подал я, вероятно, сделаю это повторно. У меня нет спонсоров, а здесь плохо выступил, к тому же закончилось финансирование со стороны Латвийского Олимпийского комитета: меня нет ни в составе А, ни в составе В, мне негде взять деньги", — пояснил Василевский.

фото: iaaf.org; easyget.lv; klubi.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
шустрый4 года назад
Браво нашему Олимпийскому комитету если спортсмены готовятся к Олимпиадам на свои кровные.Зато Глава весь в шоколаде.
философ4 года назад
А Янис Лусис был хорош !