Латвийские ВМХ-райдеры дружно прошли в полуфинал

фото

Олимпиада-2012 | 9 августа 2012 года, 20:55

Сегодня на Олимпийских играх в Лондоне начали основную борьбу представители велоспорта-ВМХ, где у Латвии максимально возможное представительство — 3 участника.

По итогам вчерашней квалификации на скорость все 32 участника олимпийского турнира в этом виде спорта были разделены на четыре четвертьфинальных подгруппы. Далее в каждой группе (по восемь участников) было проведено по три заезда и два лучших гонщика по их итогам сразу выходили в следующий раунд. Еще двое полуфиналистов из каждой группы определятся в двух дополнительных заездах.

В первой группе должен был ехать Эджус Трейманис. Поначалу были сомнения с его участием, связанные с тем, что вчера он оказался единственным, кто потерпел болезненное падение во время квалификации на скорость. Однако к чести латвийского гонщика он вышел сегодня на старт и в первом заезде оказался 4-м. Вторую гонку Трейманис завершил только шестым. Оставалось уповать на третий заезд, который Эджусу удался как нельзя лучше: он финишировал вторым. Кроме того, упали его основные конкуренты и Трейманис оказался по сумме трех гонок в своей подгруппе вторым, а заодно и с путевкой в полуфинал. Безоговорочным лидером здесь оказался голландец Раймон ван дер Биезен, выигравший все три заезда. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ: Несмотря на падение, латвийский ВМХ-райдер сегодня выйдет на старт (5) | 09. август 2012 13:11 Олимпиада: медальный зачет и анонс событий 9 августа (26) | 09. август 2012 09:16 Олимпийский чемпион Штромбергс в предварительном старте — 11-й (17) | 08. август 2012 21:50 Медальная история Латвии на летних ОИ (3) | 13. июль 2012 14:06

Трех стартов для выхода в полуфинал хватило и олимпийскому чемпиону Пекина-2008 Мариcу Штромбергсу. В первом заезде латвийский гонщик занял 2-е место, следующий завершил пятым, а третий выиграл безоговорочно и с другим голландцем Тван ван Гендтом прошел в 1/2 напрямую.

Сложнее пришлось Рихарду Вейде. Как и Трейманис, первые два заезда Рихард завершил на 6-м и 4-м местах. В следующем он остался третьим вслед за двумя досрочными полуфиналистами — американцем Коннором Филдсом и британцем Лайэмом Филлипсом.

Четвертый заезд Вейде мог завершить третьим, но сбавил скорость на финише и отдал его канадцу. И все-таки в последнем пятом Рихард пришел вторым, что позволило ему стать последним ее представителем в полуфинале.

Отличный результат — все три латвийских гонщика прошли в полуфинал!

Источник: RusDelfi
Комментарии