Россия осталась без золота Олимпиады-2012 в плавании

фото

Олимпиада-2012 | 10 августа 2012 года, 17:48

Золотую медаль в мужском заплыве на 10 километров на открытой воде 10 августа, в последний день олимпийских соревнований по плаванию, завоевал представитель Туниса Усама Меллули. Вторым дистанцию преодолел немец Томас Лурц, третьим - Ричард Вейнбергер из Канады.

Россияне Сергей Большаков и Владимир Дятчин побороться за медали не смогли - они приплыли к финишу 6-м и 7-м.

Таким образом, российские пловцы по итогам олимпийского турнира в Лондоне не завоевали ни одного золота. В Пекине-2008 единственное золото России принесла Лариса Ильченко в женском марафоне. В Афинах-2004 у россиян золотых медалей в плавании также не было.

В Лондоне в плавании сборная России завоевала четыре медали (два серебра и две бронзы). Лучшей же командой в бассейне и на открытой воде оказалась сборная США - пловцы принесли ей 31 медаль, в том числе 16 - золотых.

Что касается непосредственно заплыва на 10 километров, то Сергей Большаков и Владимир Дятчин неудачно стартовали, уже на первом круге значительно отстав от лидеров. Затем они попытались наверстать упущенное, но все-таки на финише уступили лидерам более чем 40 секунд.

Усама Меллули после заплыва 10 августа стал двукратным олимпийским чемпионом. В Пекине-2008 он завоевал золото в заплыве на 1500 метров вольным стилем. В Лондоне в той же дисциплине тунисец смог стать лишь третьим.

Источник: Lenta.ru
Комментарии