Латвийские гребцы не пробились в главный финал

фото

Олимпиада-2012 | 10 августа 2012 года, 17:37

Латвийские гребцы Кристс Страуме и Алексей Румянцев не сумели пробиться в финал А олимпийского турнира по гребле на дистанции 200 метров на байдарках-двойках.

Всего на старт в этой дисциплине вышли 13 байдарок. В двух квалификационных заездах предстояло выяснить трех слабейших, которые отправятся затем в финал В. А главным было здесь попасть в пятерку сильнейших.

Страуме и Румянцеву удалось занять пятое место, вырвав его буквально на финише у японской двойки Ватанабе/Мацушита — время 34,447 секунды и 34,669 соответственно.

В полуфинале основная задача стояла — не придти последним, но именно таковыми и оказались латвийские гребцы, пусть и показали время лучше, нежели в квалификации — 34,140. Таким образом, завтра, 11 августа, Румянцев и Страуме выступят в финале В, где будут разыгрываться места с 9-го по 13-е.

Лучший результат в полуфинале байдарок-двоек на 200 м показали россияне Юрий Постригай и Александр Дьяченко (32,051). В финале А конкуренцию им составят пары из Великобритании, Канады, Аргентины, Беларуси, Германии, Франции и Австралии.

Источник: RusDelfi
Комментарии