Легкоатлетка принесла сборной России третье золото Олимпиады за день

фото

Олимпиада-2012 | 10 августа 2012 года, 23:12

Российская легкоатлетка Татьяна Лысенко завоевала золото Олимпиады-2012 в метании молота. Ее медаль стала третьей олимпийской наградой высшего достоинства, завоеванной сборной России за день. В финале по метанию молота Лысенко показала лучший результат и установила олимпийский рекорд - 78,18 метра. Трансляцию соревнований вел телеканал Eurosport.

Второй результат в олимпийском женском финале по метанию молота показал польская спортсменка Антиа Влодаржик (77,60 метра), а бронзовой медалисткой Игр-2012 стала китаянка Чжан Вэньсю, метнувшая снаряд на 76,34 метра.

После победы Лысенко сборная России по-прежнему занимает четвертое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпиады. Всего в активе российской национальной команды 15 золотых наград.

Сегодня же российский борец вольного стиля Джамал Отарсултанов, выступающий в весовой категории до 55 килограммов, выиграл золотую олимпийскую медаль.

В финальной схватке Отасултанов оказался сильнее Владимира Хинчегашвили из Грузии - 1:0, 3:3 (победа по последнему действию).

Обладателями бронзовых медалей стали Ян Геон Ли из КНДР и японец Синичи Юмото.

Отарсултанов стал четвертым российским победителем Игр в Лондоне в борьбе. Ранее олимпийскими чемпионами стали борцы греко-римского стиля Роман Власов (до 74 килограммов) и Алан Хугаев (до 84 килограммов), а также Наталья Воробьева в женской борьбе.

Джамал Отарсултанов принес сборной России 14-ю золотую медаль на Олимпийских играх в Лондоне. Также на счету российских спортсменов 21 серебряная и 24 бронзовых наград.

Источник: Lenta.ru
Комментарии