Российские волейболисты выиграли золото олимпийского турнира (12)

фото

Олимпиада-2012 | 12 августа 2012 года, 19:38

Сборная России завоевала 24-е золото, превзойдя таким образом показатель прошлой Олимпиады в Пекине (23). Отличились волейболисты, которые добыли победу в финале с бразильцами, уступая по его ходу 0-2. Бронзу завоевала команда Италии.

Мужская волейбольная сборная стала единственной российской командой, добравшейся до финала Олимпиады. Естественно, что болельщики ждали от нее только золота. Меж тем соперники по решающему матчу бразильцы уже обыгрывали российскую дружину на групповом этапе, причем в трех партиях.

Не стали откладывать дела в долгий ящик южноамериканцы и на этот раз. Не успели россияне оглянуться, как уже проигрывали 1:5 в первом сете. Попытки приблизиться ничего не давали. Не пошла игра у Тараса Хтея, и наставник нашей сборной Владимир Алекно заменил его на Дмитрия Ильиных. Но перемен в игру не внесло ни это, ни тайм-аут при счете 8:14.

Бразильцы действовали раскованно, с полной уверенностью в своих силах. Они достаточно быстро довели первый сет до победы, сохранив разрыв в шесть очков.

Вторая партия началась с эйса Сергея Тетюхина. Развил локальный успех Ильиных, но на этом он и кончился. Бразильцы усилиями Мурило и Уолласа быстро привели дело к уже привычному преимуществу в 4-5 очков и бережно его охраняли.

Всплеск в игре россиян помог им практически достать соперника (15:16), но команда Бернандиньо смогла резко прибавить. Блок в исполнении Лукаса, мощные атаки Уолласа и Данте – и вот уже у бразильцев пять сетболов. Второй стал для российской сборной роковым – 20:25.

В начале третьего сета бразильцы снова сделали попытку оторваться (1:3), но россияне, отчаянно борясь за каждый мяч, наконец-то смогли навязать равную борьбу.

После атак Николая Апаликова и Дмитрия Мусэрского российская команда впервые ушла на технический перерыв лидером – 8:7.

Бразильцы снова пошли в мощную атаку. Уоллас и Лукас выиграли два важных очка, и положение россиян (10:13) снова стало угрожающим.

Уверенность им вернула яркая речь Алекно в тайм-ауте. Атаки Мусэрского и Сергей Гранкин, не дрогнувший на блоке против Мурило, установили равенство в счете – 15:15.

В последующие минуты российская команда, ведомая Мусэрским, играла очень хорошо. Бразильский коллектив нынче напоминает практически безупречный механизм, но и он не выдержал страстных атак Дмитрия. Победную точку в сете поставил блок – 29:27.

Успех придал команде Алекно сил и уверенности. Четвертая партия шла очко в очко, а после 12:12 российские волейболисты резко оторвались в счете. Не помогли бразильцам ни замена Жибы на Тьяго, ни тайм-аут. Но при счете 22:15 «встали» сами россияне. К счастью, запас прочности оказался большой, и счет по партиям сравнялся 2-2.

На тай-брейке россияне, не обращая внимание на ряд сомнительных решений судей, ушли вперед и смогли вырвать фантастическую победу, завоевав олимпийское золото, ставшее для страны 24-м. Таким образом показатель прошлой Олимпиады в Пекине (23) был превзойден в последний день Игр в Лондоне. Также российской сборной завоевано больше серебряных и бронзовых наград.

Меж тем безутешные бразильские волейболисты привыкают к мысли о втором месте, а бронзовые медали турнира получила команда Италии, обыгравшая болгар – 3-1.

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
философ4 года назад
Ребята получили государственные награды из рук Президента ,денежные премии и по "Ауди" А8.Заслужили.
googlefu4 года назад
dollars on U.S. exports, up 20.5%; on Hong Kong's exports shoes christian louboutin mary jane 090 million U.S. dollars, up 62.8%; on EU exports of 030 million U.S. dollars, up 24.6%. According to Zhongshan Inspection and Quarantine Bureau, this year the first half of the EU replaced the United States apparel exports jumped Zhongshan second largest trading partner, while the footwear export structure,christian louboutin shoes the proportion of exports to the EU is far lower than the United States and Hong Kong market.
waleri4 года назад
da maladoij parenj zanjol kamandu svajeij igroij