В прежних Олимпиадах у Латвии было больше медалей (1)

фото

Олимпиада-2012 | 13 августа 2012 года, 07:25

В Лондоне Латвия впервые с 1996 года не завоевала по крайней мере трех медалей на летней Олимпиаде. Об этом информирует радио MixFM 102,7.

На XXX Олимпийских играх, которые торжественно закрылись накануне вечером, Латвия завоевала только две медали - "золото" Мариса Штромбергса по велогонкам ВМХ и бронзовую медаль по пляжному волейболу.

В 1996 году, на играх в Атланте, единственным латвийским олимпийским медалистом стал гребец Иван Клементьев. Ранее, в 1992 году в Барселоне, Латвия получила три медали: Клементьев и стрелок Афанасий Кузмин завоевали "серебро", а велосипедист Дайнис Озолс – "бронзу".

В 2000 году в Сиднее латвийские спортсмены выиграли полный комплект олимпийских медалей. Чемпионом стал гимнаст Игорь Вихров, серебряным призером – представитель спортивной ходьбы Айгар Фадеев, а бронзовым – борец Всеволод Зеленый.

В 2004 году в Афинах латвийские спортсмены завоевали целых четыре серебряных медали – гимнаст Евгений Сапроненко, копьеметатель Вадим Василевский, пятиборка Елена Рублевская и штангист Виктор Щербатых.

Четыре года назад Латвия снова привезла с Олимпиады полный комплект медалей – золотую медаль Штромбергса, "серебро" копьеметателя Айнара Ковалса и "бронзу" Щербатых.

фото: liveinternet.ru

Комментарии 1
хард4 года назад
За то,у нас стремительно ростёт ВВП!Танцуем и поём стремительнее всех!А ещё стремительнее покидаем нашу страну,от изобилия стабильности жизни!Ну,а спорт у нас,как и положено,за свои же денежки.Самый дорогой в мире!Вот и подумайте,как без денег стать спортсменом.