Депутат обвинил мэра Риги в сговоре с мошенниками (35)

фото

Олимпиада-2012 | 5 октября 2012 года, 20:59

Либо Ушаков не контролирует деньги Риги, либо он заодно с мошенниками. Такое заявление сделал глава фракции "Демократические патриоты" Янис Мартиньш Скуя, в связи с тем, что мэр Риги не может ответить, куда пропали 600 тысяч латов из капитала Rigas Nami.

"Руководству Рижской думы следует подать в отставку немедленно! Речь уже не идет о безосновательных дотациях предприятию Rīgas Satiksme, о выкачивающих деньги рекламных договорах со многими структурами и предприятиями РД, о "девятых мая", "новых волнах" на Набережной 11 Ноября, о подписях за второй госязык. Председатель Думы Риги, которому рижане доверили кошелек с городскими деньгами, давно уже их растерял, опустошил и позволил это делать своим "вассалам". Не верю, что руководство предприятия Rīgas Nami позволило бы себе без разрешения руководства думы играть на бирже с деньгами предприятия. Играть и потерять 600 000 латов - да это групповое воровство большого масштаба", - говорит Скуя.

Депутат уже обратился в прокуратуру Латвии, потребовав как можно быстрее начать расследование, так как не верит ревизии и аудиту, проводимыми руководством думы.

"Большая часть работников думы сделают то, что велит Ушаков, поэтому я не верю думским ревизиям", - отметил Скуя.

Напомним, 11 сентября, вице-мэр Риги Андрис Америкс отстранил от работы правление Rīgas nami. Данное решение было принято из-за подозрений о том, что, возможно, Rīgas nami давало деньги самоуправления взаймы частным лицам. Речь может идти о 600 тысячах латов.

Комментарии 35
Ирина4 года назад
Чего, ты гонишь. Я живу в России 3 года. Есть и закон и порядок, живу в достатке. Жизнь уровнем выше чем в Латвии.
Fleshkiller4 года назад
Не ну вот что за люди эти "потомки батраков"... Все им не то! Нил Ушаков, первый кто за 20-ть лет "атмады" что-то делает для людей реального! Только те у когоо фуражка Легионера Ваффен СС сильно на глаза налезла не видят что происходит вокруг! Дома Ушакова... Школы... Детсады... Дороги...
Не благодарные, злые, жадные "тв....ри". Надеюсь их меньшенство!
Хотя что париться... Скоро Европа сошлет в Латвию "не нужных" эмигрантов из африки и арабских стран... Почувствуете разницу... Парижане уже в курсе...
janka4 года назад
Pidar Uschakov