Британский премьер выступил против бойкота Олимпиады в Сочи (3)

фото

Сочи-2014 | 10 августа 2013 года, 17:50

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон разделяет беспокойство актера Стивена Фрая относительно нарушения прав гомосексуалистов в России, однако не считает правильной его идею бойкотировать Олимпийские игры.

Фрай заявил о дискриминации ЛГБТ-сообщества в России и в среду обратился с открытым письмом к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Фрай сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады-1936.

"Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее", — заявил премьер в своем микроблоге в Twitter.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
мэй3 года назад
Такое ощущение,что кроме проблематики секс меньшинств,в мире нет других проблем.В России запрещена пропоганда этого явления, никто свечки не держит,спи ты с кем хочешь,задолбали уже.Не хочешь учавствовать в Олимпиаде не учавствуй,только актеришко то, кажется не спортсмен,вопрос,чего лезет?
Почему бы нет?3 года назад
Ведь есть же соревнования для различных групп людей. Почему бы не открыть Педерастическую Олимпиуду? И победителям вручать не только медали и Кубки, но и фаллосы с вагинами различных достоинств. Но, почему они лезут в Олимпиаду???
цирк3 года назад
Пусть америкозы устраивают игры для педиков- это в их стиле.