Германия может бойкотировать Олимпиаду в Сочи (9)

фото

Сочи-2014 | 11 августа 2013 года, 21:38

Ряд немецких политиков считают, что принятый в России "антигейский" закон может затронуть и некоторых спортсменов.

Это преследование со стороны государства, считает уполномоченный по правам человека при правительтстве ФРГ Маркус Ленинг. По его словам, дебаты об этом законе некоторые группы населения истолковали, как призыв начать охоту на гомосексуалистов.

"Такое положение вещей неприемлемо", - цитирует омбудсмена еженедельник Welt am Sonntag. Лeнинг убежден, что Международному олимпийскому комитету следует оказать нажим на российские власти, чтобы те обеспечили безопасность спортсменов нетрадиционной сексуальной ориентации, которые будут участвовать в сочинской Олимпиаде.

Озабоченность в связи с принятым в России антигейским законом выражают и члены кабмина. Министр юстиции Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер не исключает возможности бойкота соревнований в Сочи.

"Социальная изоляция гомосексуалов - это очередной шаг России в направлении чистой воды диктатуры", говорит глава Минюста. Депутат бундестага от Христианско-демократического союза Йенс Шпан назвал "гротеском" то обстоятельство, что "мир должен прийти в гости в страну, в которой людей с помощью закона натравливают на геев и лесбиянок", передает Deutche Welle.

Представитель социал-демократов Йоханнес Карс и вовсе предлагает перенести Зимние Игры 2014 года в канадский Ванкувер и исключить российских спортсменов на соревнования.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 9
марго3 года назад
Причем настоящий спорт и гомосексуалами, среди них они есть ,пускай приедут и докажут
Язь3 года назад
Товарищь,увидишь мутного кедра-засунь оглоблю ему в недра!!!
Энигма3 года назад
А приежжай-ка ты к нам, в Латурас - "уполномоченный по правам человека при правительстве ФРГ Маркусс Ленингс!"...

Как залупишься от своего латышизированного погонялы, абидишсо - вот тады и побазарим за права ЧЕЛОВЕКА!
А розово-голубых ми не трогаем и не бьем, в натуре! Они тоже, типо, люди! Шо ми, нацысты какие?! А швыряццо в них фекалиями и тухлыми йайцами это глупо и не интеллигентно ни разу! Токо идиёты так делают!
Единственно просим от "розово-голубых" - Не плодитесь и не размножайтесь в браке! ))) И руки прочь от наших детей!
А то можно и по рукам...схлопотать нипадеццке! Ога! )))