Рогге надеется, что в Сочи не будет дискриминации геев (1)

фото

Сочи-2014 | 18 августа 2013 года, 21:56

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге убежден, что на Олимпиаде в Сочи не будет допущено дискриминации участников Игр в свете принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"МОК получил заверения из самых высоких правительственных учреждений РФ, что этот закон не будет ущемлять права ни посетителей Игр, ни их участников", - отметил Рогге, чьи слова приводит ИТАР-ТАСС.

Одновременно глава МОК подчеркнул, что спортивная организация, со своей стороны, будет работать над тем, чтобы не допустить на Олимпиаде проявлений дискриминации. "Игры должны быть открытыми для всех - зрителей, официальных лиц, журналистов и, конечно, спортсменов", - сказал он, заверив, что МОК "всеми силами будет бороться с теми явлениями, которые угрожают этому принципу".

Рогге также отметил, что и атлетам не следует использовать Олимпиаду в Сочи как платформу для выражения протестов. Он напомнил о существовании положения номер 50 Олимпийской хартии. В нем, в частности, сказано, что "на олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера".

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
вотЪ3 года назад
опять убогие с нечистыми анусами беспокоятся.