Сочи-2014 примет полсотни спортсменов из Латвии

фото

Сочи-2014 | 18 сентября 2013 года, 07:12

На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи в будущем году Латвию будут представлять 50-53 спортсмена, сообщил генеральный секретарь Латвийского Олимпийского комитета (ЛОК) и руководитель олимпийской делегации Жорж Тикмерс.

Пока официально для участия в Олимпийских играх квалифицировались только мужская сборная по хоккею и два биатлониста.

"Все, кто поедет в Сочи, будут объявлены 24 января, когда закончатся квалификационные соревнования. Пока мы прогнозируем, что число будет примерно таким же, как на предыдущих играх, - сказал Тикмерс. - Мы одни из важных участников зимних Олимпийских игр, потому что у нас есть своя хоккейная команда, а общее количество спортсменов может составить 50-53 человек".

фото

До сих пор крупнейшая делегация у Латвии была в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере, где в девяти видах спорта страну представили 58 спортсменов. Тогда были завоеваны две серебряные медали.

Как отметил Тикмерс, у Латвии на зимней Олимпиаде будут лидеры в четырех видах спорта - скелетоне, бобслее, санном спорте и биатлоне. "Отдельная история - наша хоккейная сборная, которая всегда радует нас отдельными матчами, а также демонстрирует стойкий характер. Надеюсь, что парней не будут преследовать травмы, и команда поедет в Сочи в наилучшей кондиции".

Напомним, что Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля. Первые латвийские спортсмены отправятся в Сочи уже 30 января.

Комментарии