В Сочи-2014 организуют "запретные зоны"

фото

Сочи-2014 | 2 октября 2013 года, 22:29

На территории Сочи во время Олимпиады в 2014 году ФСБ организует "контролируемые" и "запретные" зоны. Туда смогут зайти только те, кто будет иметь билет с паспортом болельщика или аккредитацию.

"В соответствии с указом президента на территории Сочи и прилегающих районов будут установлены так называемые "контролируемые" и "запретные" зоны", – сообщил представитель ФСБ России Алексей Лаврищев. По его словам, благодаря этому будет проще организовать санкционированный доступ граждан и транспортных средств на олимпийские объекты.

"Для входа в контролируемые зоны необходимо будет иметь билет вместе с паспортом болельщика либо олимпийскую аккредитацию", – пояснил Лаврищев. По его словам, запретные зоны устанавливаются для исключения доступа туда граждан и автомобилей без служебной необходимости. Они включают часть пограничной зоны с Абхазией, а также часть горной территории сочинского национального парка, передает РИА Новости.

Вместе с тем Лаврищев заявил, что меры безопасности в Сочи в период Олимпиады не помешают жителям и гостям города, а также участникам и зрителям Игр. "Безопасность будет незаметной, не будет бросаться в глаза. По поводу принятия мер безопасности – они все направлены не только на обеспечение безопасности гостей, но и создание комфортных условий для участников, создание необходимых условий для организаторов Игр", – сказал представитель ФСБ.

Он также отметил, что система безопасности на Олимпиаде в России не будет более жесткой, чем за рубежом. По его словам, ФСБ проконтролирует введенный президентским указом запрет на продажу оружия, взрывчатки и психотропных препаратов в период проведения Олимпиады в Сочи.

Первый замначальника Управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев, в свою очередь, заявил, что жителям Сочи не нужно аккредитовывать свой транспорт на время проведения Олимпиады, если они не собираются проезжать на олимпийские объекты.

Если же автомобиль каким-либо образом задействован в проведении мероприятий, то аккредитацию необходимо оформлять через организаторов. При этом автовладельцам, приезжающим в Сочи на своих транспортных средствах из других городов, придется оформить аккредитацию.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Вслед за ними – с 7 по 16 марта – состоятся XI зимние Паралимпийские игры. На Олимпиаде в Сочи будет разыграно в общей сложности 98 комплектов наград в 15 видах спорта. Игры-2014 в Сочи станут рекордными по числу представленных видов соревнований, в связи с чем изготовлено рекордное количество медалей – около 1300 штук.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии