В Сочи могут встретиться президенты Латвии и России (13)

фото

Сочи-2014 | 15 декабря 2013 года, 16:28

Не исключено, что во время зимней Олимпиады в Сочи состоится встреча президентов Латвии и России. Об этом в эфире ПБК заявил посол России в Латвии Александр Вешняков. Однако, по словам дипломата, визит российского президента в Латвию с следующем году не ожидается. Вместо него после православной Пасхи стоит ждать патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

фото

Вешняков рассказал, что уже вторую неделю встречается с представителями парламентских фракций. В частности, прошли встречи с с "Центром согласия", Союзом "зеленых" и крестьян и "Единством".

"Вижу, что и у оппозиционных партий, и у "Единства", нет никакого желания портить отношения между нашими странами. Наоборот, в уходящем году положительно сработали по экономическим связям. Товарооборот превысит 11 миллиардов долларов, чего раньше не было. У нас неплохо развивается культурное сотрудничество, в сфере туризма есть хорошее взаимодействие", — указал Вешняков.

фото

На днях стало известно, что президент Андрис Берзиньш принял приглашение и приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Александр Вешняков не стал исключать возможности переговоров между Берзиньшем и президентом России Владимиром Путиным. "Есть графики рабочих контактов, встреч. Я бы точно не отрицал этого", — отметил Вешняков.

Дипломат также подтвердил, что ведется подготовка визита патриарха Кирилла.

Комментарии 13
Huilo Iglesias2 года назад
Дорогой ты наш, Андрис Берзиньш!Чтобы Путин тебя в толпе заметил, одень эсэсовскую форму, а на шею повесь "историю успеха". И все остальные будут уважать и понимать, что перед ними - настоящий, любящий свою страну - латыш!
Санек2 года назад
О чем им говорить? Уж больно они разноколиберны.
сказочный долбоёб2 года назад
охерительная чушь