Президент Франции Олланд не приедет на Олимпиаду в Сочи (5)

фото

Сочи-2014 | 15 декабря 2013 года, 18:49

Президент Франции Франсуа Олланд не приедет на Олимпиаду в Сочи, сообщил глава МИД страны Лоран Фабиус. С чем связан отказ президента, не разъясняется. Фабиус сообщил, что он тоже не будет представлять свою страну на церемонии открытия.

Заявление министра прозвучало в прямом эфире одной из политических передач французского новостного телеканала iTELE.

Как передает ИТАР-ТАСС, Фабиус заявил: "Я желаю большого успеха Играм в Сочи". А затем добавил, что "присутствие президента Франции в Сочи не предусмотрено".

По словам главы МИД, ни он сам, ни Франсуа Олланд не приедут и на церемонию открытия Игр-2014 в качестве представителей своей страны.

Это уже второй случай "вежливого отказа" от Игр в Сочи со стороны европейского политика высшего уровня. Ранее президент Германии Йоахим Гаук сообщил, что на Олимпиаду в Россию не приедет.

С чем связано решение Гаука, в пресс-службе не пояснили. При этом Гаук пообещал устроить немецким спортсменам торжественную встречу по окончании Олимпиады и попросил не считать его поступок жестом неуважения к ним.

Призывы бойкотировать Игры в Сочи зазвучали на Западе после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды. В США, например, гей-активисты предложили бойкотировать компанию Coca-Cola, спонсирующую Олимпиаду. Скандал потребовал объяснений на высшем уровне: Владимир Путин хотя и обвинял США в попытке дискредитации Игр, заверил, что геям в Сочи будет "комфортно", а в телеинтервью добавил, что готов встречаться с людьми нетрадиционной ориентации и даже лично награждал их государственными медалями.

США объявили, что не будут бойкотировать Игры, так как не хотят делать спортсменов жертвами политики.

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
гарри2 года назад
"Скандал потребовал объяснений на высшем уровне: Владимир Путин хотя и обвинял США в попытке дискредитации Игр, заверил, что геям в Сочи будет "комфортно", -я так понимаю,специально обученные профи,с закачанными в член вазелином,в перчатках с крючками-что б не соскочили,с улыбками-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ВНУТРЕННИЙ МАССАЖ.
Милда2 года назад
Кто-то раньше скинул в комах ,- действительно смешной ролик на животрепещащую в последнее время тему .И , судя по всему , местного производства :
http://youtu.be/2oDi4SiwxLw
Да-а2 года назад
Правильно, деньги налогоплательщиков надо беречь, чай не спортсмен. А вообще какая-то блеклая фигурка, никому неинтересная и ничего не значащая. Да и к педикам пристрастие имеет. Толерант, наверное пассивный. Странно, что все еще президент. И вообще кого интересуют какие президенты приедут на Олимпиаду? Они что, участвуют в соревнованиях. Может у них денег нет. Не приедешь, ну и что? Одним чмо меньше