Президент: в Сочи будут соревноваться спортсмены, а не политики (11)

фото

Сочи-2014 | 17 декабря 2013 года, 14:51

Президент согласно Конституции обязан представлять свою страну за рубежом, заявил глава государства Андрис Берзиньш, комментируя свое согласие на предстоящую поездку на Олимпиаду в Сочи. В интервью радио Baltkom он выразил недоумение, почему спортивное мероприятие превращают в соревнования политиков.

«Я вообще-то хочу напомнить, что Латвия – независимое государство. И она согласно своим законам, согласно своим традициям, сама решает такие вопросы. По закону, согласно Сатверсме, я обязан представлять Латвию за ее пределами», - напомнил Берзиньш.

Он также добавил, что едет на спортивное мероприятия, а не на политическое.

«Я поражаюсь, как все повернули! Может быть, я чего-то не понимаю, но в моем понятии Олимпиада – это все-таки соревнования спортсменов, а не руководителей государств. А тут почему-то не говорят о спортсменах, а говорят о политиках – кто поедет, а кто не поедет. Какие-то мотивы приводят... Я не знаю, откуда они взяли эти мотивы! Меня пригласил Олимпийский комитет, и я поеду», - заявил президент.

Как уже сообщалось, ряд лидеров государство Европы и мира отказались приехать на Олимпиаду в Сочи под разными предлогами.

фото

Комментарии 11
Да-а2 года назад
Нормально сказал. Молодец!
А европидоры пусть дома сидят.
Garik2 года назад
Президент ЕДЕТ на Олимпийские игры! "Политики" - ИДУТ на прайд!
МОДЕСТ2 года назад
Браво, Президент! Главное - выдержать их крысиную атаку, загнанных в угол!