Глава ЛОК: приезд президента в Сочи очень важен для спортсменов (АУДИО)

фото

Сочи-2014 | 19 декабря 2013 года, 18:35

Национальные олимпийские комитеты получают приглашение на Олимпиаду за год до начала Игр, сообщил генеральный секретарь Латвийского олимпийского комитета Жорж Тикмерс. В интервью радио Baltkom он рассказал, кто из официальных представителей Латвии был приглашен в Сочи.

"Вместе с приглашением спортсменов и команд на Олимпиаду всегда приглашаются три официальных лица государства, это глава государства, премьер-министр и министр, ответственный за спорт (глава МОН)", - рассказал Тикмерс, добавив, что на сегодняшний день известны два решения, которые были озвучены публично.

Как известно, президент подтвердил свое намерение посетить Олимпиаду, в то время как Валдис Домбровскис сообщил, что не приедет на Олимпиаду в этом году.

"Решения третьего министра в нашем распоряжении пока нет. Все-таки это не такое решение, которое принимается в течение нескольких часов, дней или недель. Присутствие официальных лиц на Олимпиаде для нас очень важно: спортсменя смогут выйти на парад открытия, поприветствовать президента на трибуне, по-моему, это нормально", - считает Тикмерс.

Напомню, ранее стало известно, что президент Андрис Берзиньш принял приглашение и приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Не исключена также возможность переговоров между Берзиньшем и президентом России Владимиром Путиным.

Комментарии