Щербатых: спортсмены хотят видеть президента на играх в Сочи (АУДИО) (3)

фото

Сочи-2014 | 20 декабря 2013 года, 08:02

Присутствие президента Латвии Андриса Берзиньша на Олимпийских играх в Сочи очень важно для спортсменов. Все те, кто выступает против поездки Андриса Берзиньша в Сочи – говорят глупости. Об этом в интервью радио Baltkom заявил экс-депутат Сейма, олимпийский призер 2004 года и тяжелоатлет Виктор Щербатых.

По словам спортсмена, нет никаких запретов на визит президента в Сочи, тем более на Олимпийские игры.

"Это спорт, а не политика. С человеческой стороны, выступающим спортсменам важно присутствие и поддержка главы государства. Те, кто не были в этой атмосфере и осуждают президента, просто не понимают чего говорят. Это глупости какие-то", – заявил Щербатых.

По мнению тяжелоатлета, Олимпиада – мир, а не война.

"Во время игр люди забывают обо всем – о войне, о злости, о любых отрицательных эмоциях. Устанавливается мир, а вот после Олимпиады можно уже бойкотировать и осуждать всех и вся", – заявил призер Олимпийских игр.

Как уже пиcал MixNews, не исключено, что во время зимней Олимпиады в Сочи состоится встреча президентов Латвии и России. Об этом в эфире Первого Балтийского канала заявил посол России в Латвии Александр Вешняков. Однако, по словам дипломата, визит российского президента в Латвию с следующем году не ожидается.

Комментарии 3
Правильно говорит2 года назад
"Во время игр люди забывают обо всем – о войне, о злости, о любых отрицательных эмоциях. Устанавливается мир, а вот после Олимпиады можно уже бойкотировать и осуждать всех и вся",

Так ведь ЛЮДИ и поедут, а всякие Дали будут дома сидеть и злиться, ибо ненависть к России сильнее уважения к своим спортсменам, если оно вообще есть.