LTV призывает аннулировать лицензию MTG на трансляцию хоккея из Сочи

фото

Сочи-2014 | 20 декабря 2013 года, 12:20

Латвийское телевидение (ЛТВ) призывает аннулировать лицензию медиаконцерна Modern Times Group (MTG) на трансляцию матчей хоккейной сборной Латвии на Олимпийских играх в Сочи.

Как заявило ЛТВ, в связи с уходом из бесплатного телевещания MTG не способен выполнить обязательные условия лицензии - обеспечить трансляцию матчей на общедоступном телевидении. MTG начал переговоры о передаче прав на показ матчей третьей стороне, что противоречит нормам международной лицензии, может привести к тому, что она будет аннулирована и жители Латвии вообще не увидят игр латвийской сборной в Сочи.

ЛТВ напоминает, что получило право транслировать все события Олимпийских игр в Латвии, кроме хоккея. Право на трансляцию хоккейных матчей без передачи лицензии третьим сторонам получил MTG.

В связи с этим ЛТВ обратилось с претензией к международной компании Sportfive, которая организовала конкурс на право трансляции Олимпийских игр, призвав ее аннулировать результаты конкурса на право трансляции хоккейных матчей, так как MTG явно не способен выполнить требования. ЛТВ также выражает готовность обеспечить трансляцию хоккейных матчей.

Как сообщалось, MTG ведет переговоры с ООО Vidzemes televizija и трансляции матчей на канале Re:TV.

Согласно закону об электронных СМИ, важные для латвийского общества события электронные средства массовой информации должны транслировать таким образом, чтобы по крайней мере на 95% территории Латвии люди могли смотреть их бесплатно, в прямом эфире или в записи. С учетом того, что с 1 января MTG перестает вещать бесплатно, концерн должен найти возможность бесплатной трансляции хоккея на 95% территории Латвии.

Канал Re:TV победил в конкурсе Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) на выполнение части общественного заказа и с 1 января входит в бесплатное вещание.

Как сообщил представитель Vidzemes televizija Ингемар Вектерис, пока речь идет о подписании не договора о сотрудничестве, а протокола о намерениях, и конкретной договоренности нет. Re:TV - в первую очередь региональный канал, и не может быть речи о трансляции матчей в полном объеме.

Ранее MTG предлагало Латвийскому телевидению транслировать матчи на следующий день после прямого эфира и получило отказ. Председатель правления ЛТВ Ивар Белте заявил, что ЛТВ согласилось бы на такой вариант в случае, если бы передачи матчи можно было транслировать одновременно с MTG.

Комментарии