Плющенко проиграл прямую путевку на Игры в Сочи (1)

фото

Сочи-2014 | 26 декабря 2013 года, 09:56

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко занял второе место на чемпионате России по фигурному катанию и, по правилам формирования сборной, лишился шанса выступать на Олимпиаде в Сочи в личном зачете.

Россия может подать лишь одну заявку на участие своего спортсмена в личном первенстве олимпийского турнира среди мужчин-одиночников. Прямое попадание на Игры обеспечивает победа в национальном чемпионате и дальнейшее успешное выступление на чемпионате Европы.

Между тем ряд спортивных чиновников уже заявил, что проигрыш Плющенко на первенстве России ровным счетом ничего не значит, и не следует считать дорогу в Сочи для него закрытой.

Окончательный состав олимпийской сборной России по фигурному катанию, которая поедет на Игры в Сочи, будет утвержден по итогам выступления спортсменов на чемпионате Европы. Однако Плющенко уже заявил, что на этот турнир не поедет.

фото

Добавим, что чемпионом России по сумме баллов стал 18-летний фигурист Максим Ковтун. Плющенко лидировал после короткой программы, но по сумме двух выступлений откатился на второе место.

Источник: BBC
Комментарии 1
Делов-то2 года назад
проиграл прямую путёвку, поедет в обход. На Европу уже так ездил.