Президент МОК считает, что Игры в Сочи будут безопасными

фото

Сочи-2014 | 30 декабря 2013 года, 22:16

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не сомневается, что власти России сделают все, что требуется, для проведения безопасных зимних Игр-2014.

"Я уверен, что все будет сделано для того, чтобы обеспечить безопасность спортсменов и участников Олимпийских игр. Я лично написал президенту России Владимиру Путину, чтобы выразить наши соболезнования российскому народу. Мысленно мы находимся вместе с близкими жертв", — говорится в его заявлении, распространенном в связи с терактами в Волгограде.

Сами взрывы Бах назвал "подлыми атаками на невинных людей", подчеркнув, что "все участники Олимпийского движения присоединяются ко мне в безусловном осуждении этого трусливого акта".

"К сожалению, терроризм — это глобальное зло, но нельзя допустить, чтобы он победил. Цель Олимпийских игр — собрать людей разной судьбы, разной веры, чтобы преодолеть разногласия мирным способом. Многочисленные телеграммы со словами поддержки и солидарности со стороны международного сообщества позволяют мне с уверенностью сказать, что это послание будет подтверждено и во время зимних Олимпийских игр в Сочи", — подчеркнул глава МОК.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии