Путин разрешил митинги в олимпийском Сочи (4)

фото

Сочи-2014 | 4 января 2014 года, 13:03

Президент России Владимир Путин дал поручение предусмотреть специальную площадку для проведения массовых мероприятий в период подготовки и проведения Олимпийских игр, не связанных с ними. Об этом 4 января сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Как заявил Песков, подбором площадки, где массовые демонстрации можно будет проводить «в свободном режиме» займутся организаторы Игр совместно с властями Сочи и Краснодарского края. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "при необходимости" в выбранном месте можно будет проводить и акции протестного характера.

фото

Ранее в субботу Владимир Путин внес изменения в указ, регламентирующий проведение массовых мероприятий в олимпийском и предолимпийском Сочи. В соответствии с документом, акции должны быть согласованы с городской администрацией, а также с местными отделениями МВД и ФСБ.

В предыдущей версии указа мероприятия, не связанные с Олимпиадой, на период с 7 января по 21 марта 2014 года были запрещены.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Паралимпиада начнется 7 марта и завершится 16 марта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
OZ2 года назад
Путин разрешил митинги в олимпийском Сочи - Разрешил- хорошо. Только кто ж митингующих туда впустит! В Сочи и сейчас, только проживающие и по пропускам.