В сборную по хоккею на Олимпиаде в Сочи включены Озолиньш, Васильев и Спруктс

фото

Сочи-2014 | 8 января 2014 года, 13:19

В сборную Латвии по хоккею на Олимпийских играх в Сочи вошли Сандис Озолиньш, Херберт Васильев и Янис Спруктс, сообщили в Латвийской федерации хоккея.

Для капитана рижского "Динамо" Сандиса Озолиньша это будет третья Олимпиада, а в целом за сборную он провел 35 матчей, забив девять шайб и сделав 26 результативных передач.

Васильев в настоящее время представляет немецкий клуб "Pinguine", но нынешней зимой из-за перелома лодыжки не провел ни одного матча. За сборную хоккеист в последний раз выступал на чемпионате мира в 2011 году. Спруктс играет за ярославский "Локомотив", но на лед не выходил с начала октября, когда получил травму колена.

В состав сборной включены также нападающий Лаурис Дарзиньш и вратарь Эдгар Масальскис, которые не представляет ни одного клуба.

В сборную не вошли опытный нападающий рижского "Динамо" Александр Ниживий, а также Андрис Джериньш и Роберт Букартс. Также выступать за сборную не будет Гунтис Галвиньш, а из-за травм на Олимпиаду не поедут Оскар Цибульскис и Роберт Екимов.

Всего в состав сборной включено 25 игроков - три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 12 по 23 февраля. В групповом турнире Латвии предстоит сразиться со сборными Швейцарии, Чехии и Швеции.

Состав сборной:

вратари - Кристер Гудлевскис, Эрвин Муштуков, Эдгар Масальскис

защитники - Сандис Озолиньш, Арвид Рекис, Георгий Пуяц, Кришьянис Редлихс, Кристап Сотниекс, Оскар Бартулис, Артур Кулда, Ральф Фрейбергс

нападающие - Микс Индрашис, Мартиньш Ципулис, Виталий Павлов, Мартиньш Карсумс, Микелис Редлихс, Янис Спруктс, Рональд Кениньш, Каспар Даугавиньш, Херберт Васильев, Коба Ясс, Юрис Шталс, Арманд Берзиньш, Земгус Григенсонс, Лаурис Дарзиньш.

Комментарии