Эксперт: часть денег на Олимпиаду в Сочи-2014 разворовали

фото

Сочи-2014 | 10 января 2014 года, 10:15

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер заявил, что при подготовке к Олимпийским играм 2014 года в Сочи была расхищена треть выделенных средств — около €13 млрд, пишет "Газета.ру" со ссылкой на SRF и эфир программы Rundschau.

"Я думаю, что на Играх в Сочи расхищена примерно треть бюджета. Проблемы с коррупцией? Это обычная жизнь в России. На некоторых этапах за безопасность будут отвечать сразу 50 тысяч полицейских и солдат, — приводит слова Каспера издание. — Президент России Владимир Путин холоден как лед. Для него Олимпийские игры — это просто престижный проект. Я бы не стал с ним дружить. Решение освободить Михаила Ходорковского — это просто рекламный ход".

Также президент FIS сообщил, что охранять Олимпиаду в Сочи будет около 50 тысяч полицейских и солдат. По его мнению, в регионе сейчас царит, видимо, не самое приподнятое настроение. Впрочем, член МОК не сомневается, что, несмотря на все проблемы, Игры все же состоятся, поскольку у России и президента Путина есть громадные финансовые возможности, пишет "Новый Кузбасс".

Отмечая в качестве положительного примера то, что "спортивная инфраструктура, на строительство которой в Европе ушло 150 лет, была создана русскими всего за шесть лет", Каспер считает, что при этом возникает вопрос ее дальнейшего использования. "Спортивные сооружения, конечно, останутся, и их будут использовать, но вот гостиниц, например, там теперь слишком много".

Международная федерация лыжного спорта (ФИС) — международная организация, курирующая все виды лыжного спорта. Основана 14 национальными федерациями в 1924 году во французском городе Шамони. Сегодня членами ФИС являются 111 национальных объединений лыжного спорта.

Источник: TOPnews
Комментарии