Латвийские паралимпийцы не едут в Сочи из-за нехватки денег (АУДИО) (17)

фото

Сочи-2014 | 15 января 2014 года, 14:36

Латвийская команда не будет принимать участие в Зимних Паралимпийских играх 2014 из-за недостаточного финансирования со стороны государства. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала президент Латвийского Паралимпийского комитета Дайга Дадзите.

"Денег нет практически ни на что, кроме керлинга. Это потому, что все эти годы государственное финансирование было очень маленьким, и мы не могли развить отдельные виды спорта – это нереально на те деньги, что мы все время получали. Поэтому возможности собрать латвийскую сборную в Сочи нет. Хотя у керлингистов действительно есть потенциал, сборная очень сильная, но там только силы и ума недостаточно, там должно еще повезти. Я уже давно утверждаю, что при распределении госбюджета, паралимпийский спорт должен рассматриваться как социальная ответственность государства. Нам нужно примерно до 100 тысяч евро в год, чтобы развить новые спортивные виды", - рассказала Дадзите.

Со своей стороны, директор департамента спорта и молодежи Министерства образования и науки Улрика Ауниня-Наумова заявила, что уже второй год финансирование Паралимпийского комитета стабильно растет. Она признала, что оно недостаточно для полноценного развития, но адекватно, чтобы продолжать развивать те виды спорта, по которым работа уже ведется.

Напомним, что зимние Паралимпийские игры 2014 пройдут в Сочи с 7 по 16 марта 2014 года. В коллекции латвийских паралимпийцев уже есть 9 медалей разного достоинства.

Комментарии 17
Ирина2 года назад
Стыд и позор латвийскому департаменту спорта и молодежи Министерства образования и науки!!
Zanuda2 года назад
Вова решил пошутить...
Только вот сам факт такого обращения с просьбой к Путину - уже весомый плевок в сытые физиономии зажравшихся чинуш..
Спасая задницы, может и деньжат найдут..
Мля2 года назад
Борзой с Румпелем недавно были,почему у них не попросили?