Вместо Обамы в Сочи приедет делегация лесбиянок (5)

фото

Сочи-2014 | 17 января 2014 года, 12:07

Все меньше политиков первой величины хотят посетить главное спортивное событие этого года

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама не приедет на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. По официальным данным, глава США не посетит зимние Игры из-за плотного графика. Вместо него в Россию прибудут вторые лица страны, а также спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как сообщает РБК, в состав делегации войдут экс-секретарь Национальной Безопасности Джанет Наполитано, посол США в России Майкл Макфол, фигурист Брайан Бойтано, теннисистка Билли Джин Кинг, а также советник президента Роб Наборс.

А еще в состав делегации войдут известная в прошлом теннисистка Билли Джин Кинг и хоккеистка Кейтлин Кэхоу, которая не скрывает своей нетрадиционной ориентации.

«Я с гордостью буду стоять рядом с членами ЛГБТ сообщества и поддерживать спортсменов, которые будут соревноваться в Сочи. Надеюсь, эти Игры станут переломным моментом для признания равенства всех людей», — заявила Кинг.

Отмечается, что власти США не хотят, чтобы неучастие первых лиц страны в Олимпиаде-2014 считали бойкотом.

Более того, до этого Барак Обама выражал свое отношение к принятию в России закона о запрете гей-пропаганды следующим образом: "У меня нет терпимости к странам, которые пытаются обращаться с геями, лесбиянками и трансгендерами такими способами, которые унижают их или вредят им".

Тем не менее, как сообщает BBC, организации, защищающие права геев, призвали администрацию президента Обамы подобрать состав делегации таким образом, чтобы продемонстрировать негативное отношение к проводимой в России политике в отношении сексуальных меньшинств.

Что касается церемонии закрытия Игр, то на нее поедут первый заместитель госсекретаря Уильям Бернс, посол Макфол, олимпийские призеры конькобежцы Бонни Блэр и Эрик Хайден, а также хоккеистка Кейтлин Кахоу.

Напомним, что от посещения Олимпиады в России уже отказался ряд политиков первой величины. Например, президент Германии Йоахим Гаук, в частности, отказался ехать в Сочи, сообщив, что не поедет в Россию из-за нарушений прав в стране, которая принимает Олимпийские игры.

Отказался от поездки и президент Франции Франсуа Олланд.

Не поедет в Россию, также вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг. В своем микроблоге она утверждает, что не может поступить иначе, пока в России действует закон, ограничивающий права секс-меньшинств.

источник: mk.ru

Комментарии 5
yura2 года назад
C400 budet sbivatj samoljoti s pidarasami nad sochi ))))
-2 года назад
Ребят, ну кто вам запрещает двигать в заднице гавно? Но не нужно этого афишировать и кричать, что это есть норма! Лечитесь потихоньку и всё у вас будет хорошо!
Обама2 года назад
А вместо спортсменов прибудут 3,14дарасы. Окромя хоккеистов, туда этих не берут.