Плющенко отправили в Сочи со второй попытки

фото

Сочи-2014 | 22 января 2014 года, 18:17

Похоже, что все споры о том, поедет Евгений Плющенко на зимнюю Олимпиаду в Сочи или нет, разрешились. Фигурист все-таки получил единственную квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Полностью состав олимпийской сборной по фигурному катанию выглядит следующим образом:

Спортивные пары: Вера Базарова - Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар - Максим Траньков, Ксения Столбова - Федор Климов.

Мужчины: Евгений Плющенко.

Женщины: Юлия Липницкая, Аделина Сотникова.

Танцы на льду: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Елена Ильиных - Никита Кацалапов, Виктория Синицина - Руслан Жиганшин.

В качестве запасных утвердили Юлию Антипову - Нодари Майсурадзе (парное катание), Екатерину Рязанову - Илью Ткаченко (танцы на льду), Алену Леонову, Максима Ковтуна, Сергея Воронова.

Ранее сегодня министр спорта Виталий Мутко заявил, что решение об участии Плющенко в Играх-2014 еще не принято. "Официального решения нет. Прокат был закрытым. Работает большая группа специалистов, рассматривается масса вариантов", - пояснил НТВ глава ведомства. По словам Мутко, вопрос о том, кто будет представлять Россию в мужском одиночном катании, будет решен 23 января.

О том, что Плющенко получит единственную квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании, накануне сообщил источник в министерстве. По его словам, соответствующий документ уже готов. "В мужском фигурном катании там одна фамилия - Плющенко, который должен будет выступить как в командных соревнованиях, так и в одиночном турнире", - рассказал он.

Исполком принял решение по итогам закрытого катания, которое состоялось в Новогорске. Плющенко назвал это свое выступление самым ответственным моментом в карьере.

Напомним, ранее Плющенко впервые за 15 лет проиграл чемпионат России, после чего принял решение пропустить чемпионат Европы в Будапеште. Это было обусловлено желанием тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России и Минспорта "поберечь здоровье" спортсмена.

Проигранный Плющенко чемпионат России выиграл молодой фигурист Максим Ковтун. Вместе с тем последний неудачно выступил на европейском первенстве, став пятым. В то же время два других российских спортсмена - Сергей Воронов и Константин Меньшов - заняли на ЧЕ второе и третье места соответственно.

Сам Плющенко после провала на чемпионате России говорил, что на Олимпиаде хочет выступить только в командных соревнованиях. "Я думаю, я выберу командный турнир и молодому перспективному спортсмену отдам индивидуальные соревнования. Я здраво и адекватно все понимаю. Мне будет достаточно выступить в командных соревнованиях", - заявил он тогда. Позднее директор ФФККР Валентин Писеев заявил, что "эти слова Плющенко сказал на эмоциях".

Евгений Плющенко - олимпийский чемпион 2006 г., трехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы и десятикратный - России.

Источник: Utro.ru
Комментарии