Член МОК восхищен подготовкой к Олимпиаде в Сочи

фото

Сочи-2014 | 28 января 2014 года, 20:04

Президент Международной федерации лыжного спорта (МФЛС) и член Международного олимпийского комитета (МОК) Джан-Франко Каспер восхищен масштабом и темпами подготовки Сочи к зимней Олимпиаде-2014.

"Это невероятно, что сейчас уже все готово, что создана новая инфраструктура. Я должен сказать, что я внимательно следил на протяжении этих шести лет, как член МОК и как президент FIS, и я более чем удивлен, что все закончено вовремя. С точки зрения инфраструктуры это будут великие Олимпийские игры. У меня в этом нет сомнений", – заявил Каспер в интервью RT.

фото

Член МОК с восхищением отметил, что когда Сочи получил право провести Олимпийские игры, в городе не было абсолютно ничего. С того момента, по словам Каспера, была проведена невероятная работа. "То, что мы сделали в западных Альпах за 150 лет, Россия сделала за 5-6 лет, – отметил Каспер. – Это невероятно!"

Президент МФЛС также воспользовался случаем опровергнуть приписываемое ему резонансное высказывание о том, что треть олимпийского бюджета в России была разворована.

"Я точно этого не говорил. И я знаю, что президент Владимир Путин также прослушал запись этой части интервью и подтвердил, что я сказал не так. Я сказал: «Есть слухи, люди говорят о том, что…». У меня все равно нет никаких цифр! Но это подняло большую волну в мировых СМИ, я не знаю почему. И не забывайте, что интервью было на швейцарском диалекте немецкого, а заметку потом написал американский журналист. Я не думаю, что он понял хоть слово на швейцарском немецком", – пояснил Каспер. Член МОК также отметил, что в Сочи построен один из самых современных комплексов стадионов и спортивных объектов в мире, а также выразил надежду, что и после Игр в Сочи будет возможность использовать новые сооружения. По его словам, будет обидно иметь самую лучшую спортивную инфраструктуру и не использовать ее.

В заключение Каспер пожелал российским спортсменам завоевать как можно больше медалей. "Это самое лучшее для Олимпизма и для зимних видов спорта в России. Я не могу повлиять на это, но я надеюсь, что они готовы и сделают хорошо свою работу", – отметил он.

Источник: Ридус
Комментарии