Полиция безопасности дала рекомендации латвийским олимпийцам (1)

фото

Сочи-2014 | 29 января 2014 года, 22:42

Представители Полиции безопасности (ПБ) сегодня информировали делегацию Латвийской олимпийской сборной об аспектах безопасности, на которые необходимо обратить внимание во время Олимпийских игр в Сочи, рассказал пресс-секретарь Латвийского Олимпийского комитета Мартиньш Малмейстерс.

ПБ уже ранее информировала о том, что несмотря на то, что Россия запланировала масштабные мероприятия по обеспечению безопасности во время Зимних Олимпийских игр в Сочи, базирующиеся на Северном Кавказе террористы неоднократно высказывали угрозы против проведения этого мероприятия. Эти угрозы в контексте затяжного Северокавказского конфликта и недавние акты террора в Волгограде указывают на возможные риски терроризма во время Олимпийских игр.

Принимая во внимание эти риски, ПБ призывает всех латвийских болельщиков, а также добровольных помощников строго соблюдать рекомендуемые принимающей стороной меры безопасности. В случае, если будут констатированы нарушения режима безопасности или возникнут какие-либо подозрительные действия, ПБ рекомендует незамедлительно обращаться к Российским правоохранительным органам.

Полиция безопасности не будет напрямую связана с реализацией мероприятий по безопасности Латвийских спортсменов и болельщиков в Сочи, так как безопасность участников и зрителей игр находится в компетенции организаторов мероприятия.

ПБ также напоминает, что риски терроризма существуют не только в связи с Олимпийскими играми в Сочи. В нескольких регионах мира сейчас действуют различные террористические группировки, считающие граждан Европейских стран одной из приоритетных целей нападения. В связи с этим ПБ призывает жителей Латвии, путешествуя по регионам, в которых за последнее время произошли террористические инциденты, заранее ознакомиться с ситуацией безопасности в соответствующем пункте назначения.

Комментарии 1
угу2 года назад
Удачи и победы! Вам! Будем болеть за вас и радоваться, что Вы там! И личных побед!!! Правительство Латвии ни что не сделало для вас. Вы Сами сделали Себя. Мы за Вас! И еще спасибо !