Дукурс: наша задача на Олимпиаде - быть максимально внимательными (1)

фото

Сочи-2014 | 3 февраля 2014 года, 14:07

Команда латвийских скелетонистов сегодня вылетела в Сочи, где уже завтра проведет первые тренировки на олимпийской трассе.

В скелетоне Латвию будут представлять Мартин и Томас Дукурсы и Лелде Приедулена. Перед олимпийским стартом они смогут провести около 10 тренировочных заездов.

Как заявил тренер сборной Дайнис Дукурс, задача латвийских скелетонистов на Олимпиаде - быть максимально внимательными и умными. "Последнюю неделю до отъезда в Сочи мы посвятили улучшению физической подготовки и техники", - рассказал тренер.

По его словам, в Сочи многое будет зависеть от температуры воздуха и качества льда. "На олимпийской трассе мы ездили при небольших плюсах, а сейчас там обещают к соревнованиям +15. В таком тепле мы не ездили, поэтому не знаем, как отреагирует техника. Все придется придумывать и решать на месте, следить за каждым прогнозом", - сказал тренер.

Также, по словам Дукурса, на результат может повлиять близость моря, туман и особенности заливки льда на трассе. "Мы ко всему этому готовы. Наша задача - быть умными и следить за всем, что происходит вокруг, чтобы выбрать правильную модель поведения", - подчеркнул тренер.

Перед стартом на Олимпиаде спортсмены находятся в очень хорошей физической форме, но нужно опасаться вирусов, которые легко подхватить на пике физической подготовленности, когда стремительно падает иммунитет.

"Если мы - спортсмены, тренеры, болельщики и те, кто остался дома - будем вместе, то можем надеяться на хороший результат", - сказал тренер.

Мартин Дукурс является пятикратным обладателем Кубка мира по скелетону и чемпионом Европы. На предыдущей зимней Олимпиаде в Ванкувере он завоевал серебряную медаль. Томас Дукурс завершил сезон на втором месте в общем зачете Кубка мира.

фото: sigulda.lv

Комментарии 1