Врач сборной Латвии по хоккею: перед Олимпиадой у всех шансы равные

фото

Сочи-2014 | 3 февраля 2014 года, 17:24

Спортивный врач на любых соревнованиях, а на Олимпиаде особенно – человек не менее важный, чем хороший спортсмен. От его контроля за состоянием здоровья каждого участника соревнований зависят будущие победы. Спортивный врач сборной Латвии по хоккею Янис Квепс отправится в Сочи вместе с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, хоккейной сборной и другими спортсменами 6 февраля.

Янис Квепс побывал в гостях на радио Baltkom, и рассказал о шансах латвийской хоккейной сборной на Олимпиаде-2014.

"В начале Олимпиады у всех как будто равные шансы, но есть команды-фавориты - Канада, Россия. Но тут так - плох тот солдат, который не мечтает стать генералом", - заявил Янис Квепс.

Он добавил при этом, что для Латвии было бы очень хорошо "выйти из групп".

"Нам тяжело пока сказать, в какой форме игроки, некоторые прилетят прямо туда, например, Гудлевский. Но наши, кто со мной летит, все в порядке", - сказал Квепс.

Спортивный врач также оценил уровень безопасности вида спорта, которому он отдал большую часть своей профессиональной жизни.

"Изменился до неузнаваемости как хоккей, так и инвентарь – клюшки, коньки, вратарская амуниция. Раньше намокали эти щитки так, что ногу поднять нельзя было. Они сами по себе нелегкие, а с водой так вообще", – говорит Янис Квепс.

фото

Однако, по словам медика, травм на спортивных площадках избежать не удается.

"Если говорим о травмах, то хоккей в этом плане непредсказуем. Можно и по правилам так треснуть, что мало не покажется. А еще и "грязные" приемы есть – клюшкой зацепить. В моей практике было два раза, когда клюшкой выбили глаз", – признается Квепс.

По словам Квепса, он очень рад, что знамя Латвии на Олимпиаде в Сочи понесет именно хоккеист Сандис Озолиньш. Напомним, Озолиньш станет третьим хоккеистом в истории латвийского спорта, которому оказана эта честь.

Флаг Латвии на открытии зимних Олимпиад в разные годы несли бобслеисты Янис Кипурс, Зинтис Экманис и Сандис Прусис, хоккеисты Харийс Витолиньш и Артур Ирбе. На предыдущей Олимпиаде в Ванкувере эта честь была доверена скелетонисту Мартину Дукурсу.

Комментарии